Пряники с мятой

Пряники с мятой Выпечка
Пряники с мятой


  • Мятный сироп  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250-270 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Листья мяты (измельчённые)  — 40-50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм


Необычайно ароматные воздушные пряники, приготовленные на основе мятного сиропа с добавлением измельчённых листьев мяты. Полезная постная выпечка, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Мятный сироп для приготовления теста при необходимости можно заменить инвертным сахарным сиропом, в основе которого сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты.
Количество порций: 20-22

Совет от повара:

Не давая пряникам окончательно остыть, поместите их в герметичную ёмкость или пакет, чтобы они стали мягче и не были сухими.

Пряники с мятой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера). Кукурузную муку можно не использовать и заменить пшеничной.

Пряники с мятой - фото шаг 2
В глубокой миске соедините мятный сироп, измельчённые мятные листья и подсолнечное масло.

Пряники с мятой - фото шаг 3
В отдельной ёмкости смешайте два вида муки с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.

Пряники с мятой - фото шаг 4
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте небольшое количество муки.

Пряники с мятой - фото шаг 5
Сформируйте из теста жгут, разрежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Пряники с мятой - фото шаг 6
Разместите сформированные пряники на противне, застеленном пекарской бумагой.

Пряники с мятой - фото шаг 7
Выпекайте пряники с мятой в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут до увеличения в размере и образования золотистой корочки.

Пряники с мятой - фото шаг 8
Дайте готовым изделиям слегка остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт