Пирожное-щербет "Коровка"

Пирожное-щербет "Коровка" Выпечка
Пирожное-щербет "Коровка"


  • Конфеты  — 300 Грамм («Коровка»)
  • Печенье  — 300 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Орехи арахис  — 100 Грамм


Многим с детства знакомо лакомство с названием шоколадная колбаса, которую делали почти в каждом доме. Сегодня я хочу предложить вам несколько другой, но не менее вкусный вариант. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Десерт делается очень просто и достаточно быстро. Для него подойдет любое сахарное печенье. Арахис можно заменить на ваши любимые орехи, изюм можно заменить на курагу. Приятного аппетита!
Количество порций: 8

Пирожное-щербет "Коровка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирожное-щербет "Коровка" - фото шаг 2
Порежьте конфеты на кусочки и влейте сливки. Доведите до однородного состояния на медленном огне.

Пирожное-щербет "Коровка" - фото шаг 3
Нарежьте чистый и сухой изюм. Добавьте его в конфетную массу. Перемешайте.

Пирожное-щербет "Коровка" - фото шаг 4
Сделайте из печенья крупную крошку. Добавьте к нему смесь.

Пирожное-щербет "Коровка" - фото шаг 5
Перемешайте.

Пирожное-щербет "Коровка" - фото шаг 6
Застелите форму полиэтиленом. Переложите массу в форму и разровняйте.

Пирожное-щербет "Коровка" - фото шаг 7
Засыпьте верх обжаренным молотым арахисом. Вдавите орехи в массу.

Пирожное-щербет "Коровка" - фото шаг 8
Уберите в холод на 6 часов. Порежьте и подавайте.

Пирожное-щербет "Коровка" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт