Приправа "Полтавская"

Приправа "Полтавская" Рецепты заготовок
Приправа "Полтавская"


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 10 Зубчиков


Вкусная овощная приправа на зиму. «Полтавскую» приправу можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, а также подавать в качестве овощного гарнира. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Заготовка умеренно острая по вкусу, поэтому, многие ее едят с кусочком хлеба, как овощную икру. Получается вкусная и ароматная закуска. Если используете для приготовления первых и вторых блюд, добавляйте в самом конце приготовления.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. готовой приправы.

Приправа "Полтавская" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Приправа "Полтавская" - фото шаг 2
Лук и морковь чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Приправа "Полтавская" - фото шаг 3
Измельченные овощи выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Приправа "Полтавская" - фото шаг 4
Через мясорубку пропускаем помидоры и болгарский перец. Перекладываем овощное пюре в сотейник. Продолжаем готовить на малом огне под крышкой.

Приправа "Полтавская" - фото шаг 5
К овощам добавляем пропущенные через мясорубку яблоки и острый перец.

Приправа "Полтавская" - фото шаг 6
Готовим приправу на малом огне, около 40 минут.

Приправа "Полтавская" - фото шаг 7
Соль и сахар добавляем по вкусу.

Приправа "Полтавская" - фото шаг 8
Приправа уварилась и стала гуще. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, готовим еще 5 минут. Кипящую приправу раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Приправа "Полтавская" - фото шаг 9
«Полтавская» приправа готова. Храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт