Вафельные рожки с вареной сгущенкой

Вафельные рожки с вареной сгущенкой Выпечка
Вафельные рожки с вареной сгущенкой


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 1  Килограмм
  • Арахис  — 200 Грамм (дробленый)


Вафельные рожки все мы любим с самого детства. Это одна из самых любимых сладостей. Для их приготовления нам понадобится вафельница. Вряд ли можно найти того, кто их не любит! Угощайтесь и Вы!

Описание приготовления:

Готовые вафельки необходимо сразу же горячими скручивать в рожок, чтобы они не успели остыть. А для начинки можно использовать не только вареную сгущенку. Это может быть, например, творожный крем или взбитые сливки. А можно рожки использовать для мороженого. Очень вкусно!
Количество порций: 15-17

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 1
Разотрите яйца с сахаром.

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 3
Наливайте по одной столовой ложке теста в нагретую вафельницу. Закройте и готовьте до румяного состояния.

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 4
С помощью специального конуса сверните в рожок.

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 5
Остывшие рожки наполните вареной сгущенкой и посыпьте арахисом.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт