- Молоко — 1,6 Литра (100 мл в тесто, 1,5 л в крем)
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 400 Грамм
- Яйцо — 8 Штук (5 шт в тесто, 3 шт в крем)
- Сливочное масло — 200 Грамм (100г в тесто, 100 г в крем)
- Мука — 200 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Ванилин — 1/5 Чайных ложки
- Крахмал — 150 Грамм
Эклеры — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления!
Описание приготовления:
Я очень люблю эклеры с таким кремом. Готовлю его всегда не на муке, а на крахмале. Так он получается более нежный и воздушный. По желанию, вместо шоколада можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Количество порций: 3-4
Для приготовления эклеров доведите до кипения по 100 мл воды и молока вместе с 100 г масла.
В кипящую смесь всыпьте быстро 200 г муки и активно перемешайте лопаткой, чтобы мука сразу вся заварилась. Вся масса должна свернуться в комок. Остудите до теплого состояния.
Вмешайте по одному 5 яиц, чтобы массы стала блестящей и слегка тягучей. Отсадите с помощью кондитерского мешка эклеры на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовьте эклеры до насыщенного румяного цвета.
Для крема доведите до кипения 1,5 л молока и сахар.
Отдельно взбейте крахмал, яйца и ванилин. Немного влейте молока из 1,5 л , которые греются. Затем смешайте обе смеси, чтобы не было комочков. Поставьте на маленький огонь и доведите крем до загустения. Готовый крем остудите.
Затем взбейте крем со 100 г сливочного масла.
Эклеры остудите. Прорежьте их с одного бока и наполните кремом.
Отдельно растопите шоколад со сливками.
Полейте готовые эклеры шоколадом.
Поставьте в холодильник, чтобы крем немного остыл.
Приятного чаепития!
Поставьте в холодильник, чтобы крем немного остыл.
Приятного чаепития!