Квашеная капуста за 3 дня

Квашеная капуста за 3 дня Рецепты заготовок
Квашеная капуста за 3 дня


  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров


Квашеная капуста за 3 дня не предназначена для хранения всю зиму. Такой рецепт подходит для тех, кто любит пробовать новые варианты квашеной капусты в течение зимнего периода. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Обратите внимание на количество соли. После суток квашения, попробуйте выделившийся сок, бывает, что он не достаточно соленый, тогда сверху присолите пару щепотками соли и проткните ножом всю капусту, далее накройте и поставьте до завершения процесса.
Количество порций: 3-4

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Переложите в чашу.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 3
В воде размешайте мёд.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 4
К овощам добавьте соль, лавровый лист, семена укропа. Перемешайте. Влейте медовую воду. Еще раз перемешайте.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 5
Переложите в тару.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 6
Сверху поставьте гнет и оставьте в таком виде в комнатных условиях на 3 дня. На следующий день, обязательно сделайте несколько проколов.
По истечении времени капусту уберите в холодильник, дайте настояться 1 час и можно подавать к столу.

Квашеная капуста за 3 дня - фото шаг 7
При подаче полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт