- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепоток
- Изюм — 100 Грамм
- Сметана — 1-2 Ст. ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Творожники — одно из самых вкусных блюд, которые мы едим на завтрак. Творог для их приготовления лучше всего использовать жирный, домашний. Именно от его качества будет зависеть вкус блюда.
Описание приготовления:
Такие творожники понравятся абсолютно всем, без исключения! Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты. Все равно будет очень вкусно! Подавать творожники следует со сметаной, любимым вареньем или сгущенкой.
Количество порций: 3-4
Творог разотрите с сахаром и сметаной. Добавьте яйца.
Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной.
добавьте распаренный изюм. Перемешайте.
Затем ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон.
Приятного аппетита!