Творожники с изюмом

Творожники с изюмом Выпечка
Творожники с изюмом


  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1-2  Ст. ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки


Творожники — одно из самых вкусных блюд, которые мы едим на завтрак. Творог для их приготовления лучше всего использовать жирный, домашний. Именно от его качества будет зависеть вкус блюда.

Описание приготовления:

Такие творожники понравятся абсолютно всем, без исключения! Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты. Все равно будет очень вкусно! Подавать творожники следует со сметаной, любимым вареньем или сгущенкой.
Количество порций: 3-4

Творожники с изюмом - фото шаг 1
Творог разотрите с сахаром и сметаной. Добавьте яйца.

Творожники с изюмом - фото шаг 2
Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной.

Творожники с изюмом - фото шаг 3
добавьте распаренный изюм. Перемешайте.

Творожники с изюмом - фото шаг 4
Затем ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон.

Творожники с изюмом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт