- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сливки — 80 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Орехи грецкие — 10 Штук
- Виноград — 10 Штук
- Сода гашенная — 0,5 Чайных ложки
Кексы аппетитные и легкие! Орехи придают особый вкус выпечке и хорошо сочетаются с виноградом «кишмиш». Рецепт можно добавить в детское меню, такая выпечка понравится всем, попробуйте!
Описание приготовления:
Тесто приготовлено на сливках, поэтому и выпечка получается вкусной, пористой. Орехи лучше колоть крупными кусочками, чтобы их вкус был хорошо слышен. Виноград выбираем без косточек, у меня «кишмиш» белый. Из данного количества ингредиентов получается 10 кексов. Пробуйте!
Количество порций: 8-10
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром до пены.
Добавляем сливки.
Насыпаем муку и гашенную уксусом соду, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и текучее, однородной консистенции.
Колотые орехи высыпаем в тесто и перемешиваем.
Тесто с орехами раскладываем по силиконовым формочкам. В каждую формочку кладем виноград и погружаем его в тесто, как на фото.
Запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Кексы с орехами и виноградом готовы, угощайтесь!