Американский «Смор»

Американский «Смор» Выпечка
Американский «Смор»


  • Зефир (шамеллоус)  — 170-180 Грамм
  • Шоколад  — 140-150 Грамм
  • Печенье галетное  — 140-150 Грамм


Это лакомство очень легко приготовить всего из трёх ингредиентов: хрустящего печенья, тёмного шоколада и воздушных шамеллоус, которые при выпекании зарумяниваются и становятся восхитительно нежными!

Описание приготовления:

При наличии у духового шкафа функции верхнего нагрева (гриля) очень удобно выпекать «Смор» таким образом: в течение 7-10 минут готовить при указанной температуре (чтобы шоколад расплавился, а зефирки стали мягче), а затем — включить гриль и запекать десерт примерно одну минуту до аппетитной золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 4-6

Американский «Смор»  - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье — несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.

Американский «Смор»  - фото шаг 2
Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.

Американский «Смор»  - фото шаг 3
Распределите дольки шоколада поверх крошки.

Американский «Смор»  - фото шаг 4
Выложите зефирки шамеллоус на шоколад ровным слоем.

Американский «Смор»  - фото шаг 5
Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.

Американский «Смор»  - фото шаг 6
Подавайте американский «Смор» сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой шамеллоус при помощи смоченного в воде ножа. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт