Борщ студенческий на зиму

Борщ студенческий на зиму Рецепты заготовок
Борщ студенческий на зиму


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Морковка  — 500 Грамм
  • Перец сладкий  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Соль  — 30-40 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 70-80 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки


Борщ студенческий — полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Борщ студенческий на зиму — самая практичная и удобная заготовка. Когда вам будет некогда готовить борщ и чистить овощи, просто откройте баночку вкусной заправки, добавьте в кастрюлю и у вас за короткое время будет стоять на столе наваристый и вкусный борщ. Для этого вам нужно будет только сварить бульон и добавить картошку.
Количество порций: 5

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 2
Нашинкуйте белокочанную капусту.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 3
Морковку и лук нарежьте кубиками. При желании морковку можно натереть на терке.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 4
Сладкий красный перец нарежьте кубиками или просто средними кусочками.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 5
Свеклу натрите на терке.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 6
Помидоры перекрутите через мясорубку.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 7
Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 8
Влейте масло.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 9
Влейте томатный морс и поставьте тушиться на средний огонь.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 10
Через 35-40 минут борщ на зиму будет готов, влейте лишь уксус.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 11
Также в конце добавьте лавровый лист для аромата. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 12
Разложите борщ в баночки. Выход заготовки — примерно 5 баночек по 0,5 литра.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 13
Закатайте крышками. Остудите под одеялом, оставьте на ночь в таком виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт