Кокосовый пирог со сливочной пропиткой

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой Выпечка
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой


  • Кефир (нежирный)  — 250 Миллилитров
  • Сливки (жирностью 20%)  — 250 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Стружка кокосовая  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 130 Грамм (80 г — для теста, 50 г — для посыпки.)
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт)  — 190 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм


Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

По желанию, в качестве пропитки для этого великолепного пирога можно использовать и жирные сливки (с массовой долей жира 30 и более процентов). Это дополнительно усилит вкусовую композицию выпечки, сделает её ещё нежнее.
Количество порций: 10-12

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 3
Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 4
Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 5
Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 6
Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 7
Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 8
По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 9
Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт