- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Стаканов
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
Ароматные апельсиновые оладьи — это отличный солнечный завтрак для всей семьи. Великолепное начало дня! И времени на приготовление уйдет совсем немного. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Этот рецепт — отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но из повседневных продуктов. Оладьи получаются с необычным вкусом и ароматом. Очень вкусно со сметаной! Кстати, в качестве интересной нотки, можно брать цедру не только апельсина, но и лимона или лайма, например.
Количество порций: 3-4
Смешайте яйца с сахаром и кефиром. Добавьте соду и муку.
С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто.
Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
На горячую сковороду ложкой наливайте немного теста и обжаривайте с двух сторон.
Приятного аппетита и отличного настроения!