Бисквит молочный в мультиварке

Бисквит молочный в мультиварке Выпечка
Бисквит молочный в мультиварке


  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Молоко (2,5% жирности)  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 1 Щепотка


Этот вариант приготовления бисквита предусматривает заваривание воздушного теста горячей молочно-масляной смесью и последующее выпекание при помощи мультиварки. Выпечка получается нежной и пористой.

Описание приготовления:

Молочный бисквит имеет очень приятную мелкопористую структуру и нежный ванильно-молочный вкус. Его можно подавать в исходном виде или использовать в качестве основы для всевозможных тортов.
Количество порций: 8-10

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 2
С помощью миксера взбейте яйца до пышности с добавлением сахарного песка, ванильного сахара и щепотки соли.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 3
Когда яичная масса посветлеет и станет воздушной, порциями всыпьте в неё просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 4
После добавления муки масса получится достаточно густой и плотной.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 5
В подходящей ёмкости растопите сливочное масло в молоке, доведя смесь до кипения.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 6
Частями влейте в тесто горячую молочно-масляную смесь при осторожном и быстром перемешивании.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 7
Подготовьте чашу мультиварки, застелив её пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Вылейте тесто в чашу и выпекайте в течение 60 минут, установив режим «Выпечка».

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 8
По окончании приготовления откройте крышку мультиварки и дайте бисквиту немного остыть в чаше, а затем аккуратно выложите его на блюдо. Подавайте молочный бисквит, по желанию дополнив его сахарной пудрой, фруктовым джемом, растопленным шоколадом или любимым кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт