- Яйца куриные — 3 Штуки
- Молоко (2,5% жирности) — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль поваренная — 1 Щепотка
Этот вариант приготовления бисквита предусматривает заваривание воздушного теста горячей молочно-масляной смесью и последующее выпекание при помощи мультиварки. Выпечка получается нежной и пористой.
Описание приготовления:
Молочный бисквит имеет очень приятную мелкопористую структуру и нежный ванильно-молочный вкус. Его можно подавать в исходном виде или использовать в качестве основы для всевозможных тортов.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты.
С помощью миксера взбейте яйца до пышности с добавлением сахарного песка, ванильного сахара и щепотки соли.
Когда яичная масса посветлеет и станет воздушной, порциями всыпьте в неё просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.
После добавления муки масса получится достаточно густой и плотной.
В подходящей ёмкости растопите сливочное масло в молоке, доведя смесь до кипения.
Частями влейте в тесто горячую молочно-масляную смесь при осторожном и быстром перемешивании.
Подготовьте чашу мультиварки, застелив её пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Вылейте тесто в чашу и выпекайте в течение 60 минут, установив режим «Выпечка».
По окончании приготовления откройте крышку мультиварки и дайте бисквиту немного остыть в чаше, а затем аккуратно выложите его на блюдо. Подавайте молочный бисквит, по желанию дополнив его сахарной пудрой, фруктовым джемом, растопленным шоколадом или любимым кремом.