Карамельная курица по-тайски

Карамельная курица по-тайски Вторые блюда
Карамельная курица по-тайски


  • Филе куриное


    500 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Карамельная курица по-тайски


    Приготовить необходимые продукты.

  • Карамельная курица по-тайски


    Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

  • Карамельная курица по-тайски


    Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.

  • Карамельная курица по-тайски


    Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

  • Карамельная курица по-тайски


    Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

  • Карамельная курица по-тайски


    После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.

  • Карамельная курица по-тайски


    Готовую курицу сервируем и подаём к столу.

  • Карамельная курица по-тайски


    Приятного аппетита!

Карамельная курица по-тайски

Карамельная курица по-тайски

Карамельная курица по-тайски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт