Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками Выпечка
Овсяные оладьи с яблоками


  • Молоко  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Овсяные хлопья  — 80 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1-2  Штуки
  • Корица  — 1  Чайных ложек


Оладьи любят и взрослые, и дети. Их можно есть и на завтрак, и на ужин. Вкусно как со сметаной, так и с чем-нибудь сладеньким. Нежные овсяные оладьи с яблочком Вам понравятся!

Описание приготовления:

Такое блюдо, как оладьи, никогда не приедается. Их можно готовить, меняя начинки и получая каждый раз новый вкус. А дополнив их овсяными хлопьями или отрубями, получим еще более полезное блюдо.
Количество порций: 3-4

Овсяные оладьи с яблоками - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром. Влейте молоко.

Овсяные оладьи с яблоками - фото шаг 2
Добавьте молотые овсяные хлопья, корицу, соду и муку. Замесите однородное тесто.

Овсяные оладьи с яблоками - фото шаг 3
Яблоки очистите, натрите на терке и добавьте в тесто.

Овсяные оладьи с яблоками - фото шаг 4
Выкладывайте ложкой немного теста на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Овсяные оладьи с яблоками - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт