Яблочный творожник

Яблочный творожник Выпечка
Яблочный творожник


  • Творог  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Очень нежный и вкусный творожник с яблоками — отличный вариант для завтрака! Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Подать такое блюдо можно с ложечкой сметаны. Можно полить топпингом или добавить немного джема или варенья. А в холодном виде можно кушать, как обычный пирог. Приступим к приготовлению!
Количество порций: 3-4

Яблочный творожник - фото шаг 1
Для приготовления творожника разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышности и отложите.

Яблочный творожник - фото шаг 2
Отдельно соедините желтки, мягкое сливочное масло, сахар и манку. Все взбейте до однородности.

Яблочный творожник - фото шаг 3
Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто.

Яблочный творожник - фото шаг 4
Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки. Выложите готовую массу в форму для запекания. Готовьте творожник в духовке при 180 градусах минут 50.

Яблочный творожник - фото шаг 5
Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт