- Мука — 220 Грамм (200 г в тесто, 20 г в начинку)
- Масло сливочное холодное — 150 Грамм (в тесто)
- Желток — 2 Штуки
- Сахар — 40 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное комнатной температуры — 125 Грамм (в начинку)
- Сахарная пудра — 125 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Миндальная мука — 125 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат! Вы только попробуйте!
Описание приготовления:
Выпечка с миндальной мукой получается необычайной текстуры — рассыпчатой и ароматной. Миндальную муку можно приобрести в специализированных отделах магазина или приготовить самим. Понадобится лишь сушеный миндаль и кухонный комбайн.
Количество порций: 6
Миндальную муку можно приготовить самим. Для этого миндаль залейте кипятком на 10 минут, снимите кожуру и просушите. Затем измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.
Для теста в кухонный комбайн просейте муку, нарежьте кубиками масло, добавьте сахар и щепотку соли. Прокрутите в крошку. Добавьте желтки, прокрутите еще раз.
Быстро замесите тесто и руками распределите по дну и стенкам формы. Я использую формы для тарта со съемным дном, они требуют смазывания, поэтому смазала их сливочным маслом. Уберите формы с тестом в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку, цедру и миндальную муку. Перемешайте.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку, цедру и миндальную муку. Перемешайте.
Выложите начинку на тесто, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Остудите.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!