Пирог с миндальным кремом

Пирог с миндальным кремом Выпечка
Пирог с миндальным кремом


  • Мука  — 220 Грамм (200 г в тесто, 20 г в начинку)
  • Масло сливочное холодное  — 150 Грамм (в тесто)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры  — 125 Грамм (в начинку)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Миндальная мука  — 125 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат! Вы только попробуйте!

Описание приготовления:

Выпечка с миндальной мукой получается необычайной текстуры — рассыпчатой и ароматной. Миндальную муку можно приобрести в специализированных отделах магазина или приготовить самим. Понадобится лишь сушеный миндаль и кухонный комбайн.
Количество порций: 6

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 1
Миндальную муку можно приготовить самим. Для этого миндаль залейте кипятком на 10 минут, снимите кожуру и просушите. Затем измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 2
Для теста в кухонный комбайн просейте муку, нарежьте кубиками масло, добавьте сахар и щепотку соли. Прокрутите в крошку. Добавьте желтки, прокрутите еще раз.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 3
Быстро замесите тесто и руками распределите по дну и стенкам формы. Я использую формы для тарта со съемным дном, они требуют смазывания, поэтому смазала их сливочным маслом. Уберите формы с тестом в холодильник на 30 минут.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку, цедру и миндальную муку. Перемешайте.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 5
Выложите начинку на тесто, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Остудите.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 6
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт