- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
Предлагаю рецепт полезного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, а для вкуса добавим изюм и яблоко. Подойдет для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Важно выбрать хлопья быстрого приготовления те, которые достаточно залить теплым молоком и не нужно варить. С такими хлопьями выпечка получается очень нежная. Яблоко используем кисло-сладкое, оно наполнит печенье особым вкусом и будет хорошо сочетаться с изюмом. Если следовать рецепту, получится один стандартный противень печенья.
Количество порций: 6-8
Подготовим необходимые ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и добавляем яйцо, все взбиваем венчиком.
Кладем мягкое масло.
Все взбиваем до однородной консистенции.
Насыпаем в миску овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 5.
Добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
В овсяное тесто добавляем изюм.
Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Из теста делаем печенье и выкладываем его на противень в шахматном порядке. Противень отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вкусное овсяное печенье готово, угощайтесь!