- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Фарш — 500 Грамм (желательно баранина)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Желток яичный — 1 Штук
- Кунжут — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Мясо для самсы обычно мелко рубят, но можно использовать обычный фарш. Использование готового слоеного теста значительно облегчает процесс приготовления. Попробуйте! Очень вкусно!
Количество порций: 8
Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты.
Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Выложите немного начинки на тесто и сверните треугольником. Защипните края.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!