- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Желток — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/сорт — 2,5 Стакана (объемом 250 мл)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ранетки — 10-12 Штук
- Карамель — 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 3 Ст. ложки
Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!
Описание приготовления:
В наших краях, яблоки стаканами продают. В начале осени на всех рынках яркой россыпью горят яркие ранетки. Я с ними все пеку, ароматно и не приторно. Обязательно попробуйте и оцените!
Количество порций: 5-10
Из указанных ингредиентов замесите нежное, податливое тесто.
Скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Уберите на расстойку в теплое место, затянув пленкой.
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Скатайте в шарики и дайте чуть подойти.
У ранеток удалите сердцевинки.
Раскатайте шарик теста в кружок и сделайте по краям три надреза, не доходя до центра. На середину уложите ранетку, налейте в отверстие немного карамели или вареной сгущенки и посыпьте кокосовой стружкой. Потяните вверх один сектор и оберните вокруг ранетки. Затем последовательно заверните оставшиеся два, формируя круглую розочку.
Выложите булочки на противень или в форму с пергаментом и дайте расстояться минут 15.
Смажьте булочки сладким молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой. Дайте отдохнуть и отмякнуть.
Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.