Марокканские блины "Бахгрир"

Марокканские блины "Бахгрир" Выпечка
Марокканские блины "Бахгрир"


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Вода теплая  — 650 Миллилитров


Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака!

Описание приготовления:

Рецепт этих блинов старинный, традиционный марокканский. Поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить настоящие ажурные блины.
Количество порций: 6

Марокканские блины "Бахгрир" - фото шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты.

Марокканские блины "Бахгрир" - фото шаг 2
2. Добавьте масло и желтки.

Марокканские блины "Бахгрир" - фото шаг 3
3. Добавьте теплую воду.

Марокканские блины "Бахгрир" - фото шаг 4
4. Хорошо перемешайте. Тесто достаточно жидкое.

Марокканские блины "Бахгрир" - фото шаг 5
5. Холодную сковороду смажьте маслом, вылейте чуть-чуть теста и жарьте блин только с одной стороны на достаточно сильном огне до готовности.

Марокканские блины "Бахгрир" - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт