- Перец болгарский — 400-450 Грамм
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (без запаха)
- Вода — 150 Миллилитров
Сочная и ароматная закуска из болгарского перца с медом, заготовленная на зиму, разойдется в прохладное время со стола за считанные минуты, поэтому приготовьте ее много, чтобы хватило на всех!
Описание приготовления:
Яркий и пикантный вкус медовой заготовки из болгарского перца никого не оставит равнодушным. Она готовится буквально за 20 минут и вам не нужно ничего стерилизовать! Срок годности консервации — 1 год. Особенно вкусна она с отварным или запеченным мясом, курицей, крольчатиной и т.д. Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.
Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл. воды.
Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.
Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания около 15-20 минут. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.
Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.
Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.