- Творог — 100 Грамм
- Пудинг шоколадный — 125 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная в/сорт — 4-5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Клюква — 2 Ст. ложки
- Шоколадные капли для выпечки — 1 Ст. ложка
- Масло топленое — По вкусу (для выпечки)
Если у вас осталось немного недоеденного творога – пеките оладьи! Только не обычные, а с шоколадом и клюквой, пропитанные медовым сиропом! Объедение!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и быстрый. Под пудингом имеется в виду молочный десерт в баночках – как йогурт. Вместо шоколадного пудинга можно просто добавить какао.
Количество порций: 3-4
Все быстро и просто. Смешайте творог с шоколадным пудингом и яйцом, чуть посолите.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте вилкой до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте клюкву, шоколадные капли или рубленый шоколад.
Выпекайте оладьи на топленом масле, на слабом огне.
Горячие оладьи выложите в глубокую тарелку и полейте разведенным теплой водой медом или сиропом. Хорошо обмакните каждую оладью в жидкость и пропитайте.
Подавайте сразу теплыми. С чашкой свежего чая – блаженство!