- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 2 Штуки
- Острый перец чили — 3 Штуки
- Сладкий перец — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Растительное масло — 90 Миллилитров
- Столовый уксус — 75 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
- Сахар — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
- Сухие итальянские травы — 2 Чайных ложки
Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску «Кобра» советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания.
Описание приготовления:
Если любите баклажаны, то этот рецепт точно для вас. Закуска «Кобра» готовится очень просто, а получается невероятно вкусной и пикантной. Открыть зимой баночку с такой закуской особенное удовольствие. Подробный пошаговый рецепт найдете здесь и поторопитесь, время баклажанов в самом разгаре.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.
Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.
Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.
Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.
Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.
На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.
Выложите слой нарезанных баклажанов.
Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз.
Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте.
Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом.
Закуска «Кобра» получилась невероятно яркой, ароматной, красивой, вкусной и пикантной. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.