- Морковь — 140 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 140 Грамм
- Растительное масло — 130 Миллилитров
- Мука — 140 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 100 Грамм
Непередаваемый вкус морковно-орехового бисквита никого не оставит равнодушным. Он отлично подойдет для любого торта. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Никакой праздник не обходится без торта. А для него нужны, прежде всего, бисквиты. Всегда хочется приготовить что-то интересное. Вот такой бисквит как раз для этого. Пробуйте!
Количество порций: 3-4
Яйца взбейте с сахаром добела.
Орехи немного порубите ножом и обжарьте. С апельсина снимите цедру. Морковь натрите на мелкой терке.
В взбитые яйца всыпьте муку и соду. Аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло.
Вмешайте в тесто цедру, орехи и морковь. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на коржи и используйте по назначению. Или просто подавайте к чаю!