Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке Вторые блюда
Скумбрия, запеченная в духовке


  • Скумбрия


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сок лимонный


    1,5 ст. л.

  • Горчица

    (1 ст.л. Дижонской с семенами + 2 ст.л. горчицы «Haas»)

    3 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Скумбрия, запеченная в духовке


    Приготовим рыбку, помоем, выпотрошим, удалим плавники.

  • Скумбрия, запеченная в духовке


    Подготовим продукты для соуса, в котором будем мариновать рыбку, еще возьмем соевый соус.

  • Скумбрия, запеченная в духовке


    Лук натрем на мелкой терке или измельчим другим способом.

  • Скумбрия, запеченная в духовке


    Сок извлечем из лимона.

  • Скумбрия, запеченная в духовке


    Смешаем горчицу, лук, лимонный сок, соевый соус, я еще добавила дижонскую горчицу для пикантности и корочки, но можно не добавлять.

  • Скумбрия, запеченная в духовке


    В данном соусе замаринуем рыбку. Натрем маринадом скумбрию изнутри и снаружи. Я завернула ее в фольгу и оставила на ночь в холодильнике. Рыбу можно в маринаде даже заморозить, хорошо упаковав и когда необходимо достать и запечь.

  • Скумбрия, запеченная в духовке


    При температуре 180 градусов запекать 30 минут, я оставила рыбу в фольге, за 10 минут до готовности осторожно раскрыла фольгу и довела до румяной корочки. Рыбка готова. Так можно приготовить любую рыбу, только если рыбка не жирная, в соус добавить столовую ложку растительного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт