Геркулесовые пирожные

Геркулесовые пирожные Выпечка
Геркулесовые пирожные


  • Хлопья овсяные «Геркулес»  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Джем (или густое варенье)  — 70-80 Грамм


Эти питательные пирожные готовятся на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Они получаются нежными, хрупкими и гармоничными по вкусу, благодаря начинке из ягодного джема. Замечательный десерт!

Описание приготовления:

В процессе приготовления геркулесовых пирожных важно равномерно распределить тесто внутри полиэтиленового пакета и дать ему полностью замёрзнуть, тогда основу будет легко перенести на противень. В качестве начинки для десерта можно использовать ягодные или фруктовые джемы, любое густое варенье. Пробуйте!
Количество порций: 6-8

Геркулесовые пирожные - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Масло для приготовления пирожных должно быть холодным, как и вода. Джем или варенье можно выбирать по своему вкусу, учитывая, что этот продукт будет выступать в качестве начинки, которая не должна вытекать.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 2
Геркулес измельчите с помощью блендера так, чтобы были видны частицы хлопьев. Превращать их в муку не следует.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 3
Добавьте к перемолотым хлопьям сахарный песок и масло, нарезанное кубиками.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 4
Соедините ингредиенты руками до получения крошки.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 5
Добавьте в овсяно-масляную крошку холодную воду, по необходимости увеличив её количество, замесите тесто. Оно получается рассыпчатым, плохо собирающимся в комок.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 6
Поместите готовое тесто в плотный пакет и распределите внутри, помогая себе скалкой. Пласт должен быть длиной примерно 20-25 см и шириной — 15-20 см. Поместите пакет с тестом в морозилку для застывания (10-15 минут).

Геркулесовые пирожные - фото шаг 7
Выньте застывшее тесто из морозилки и аккуратно освободите от пакета, перенесите пласт на противень.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 8
Выпекайте основу для геркулесового пирожного при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте тесту остыть в форме, а затем осторожно, с помощью тонкой лопатки перенесите на рабочую поверхность.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 9
Смажьте джемом половину выпеченной основы, а затем аккуратно разрежьте острым ножом на 2 равных части.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 10
Перенесите не смазанную половину теста на слой джема, делая это очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкий корж.

Геркулесовые пирожные - фото шаг 11
Разрежьте получившееся пирожное на порционные кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт