- Маргарин — 150 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мед — 1 Ст. ложек
- Мука — 2 Стакана
- Сливки от 33% — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Малина свежая — По вкусу
Корзиночки — это всем хорошо знакомые пирожные. Я предлагаю приготовить корзиночки по-новому, добавив в тесто мед. Будет вкусно, нежно и очень ароматно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Медовое тесто само по себе очень вкусное. Из него можно приготовить, наверное, любой десерт! А крем можно приготовить любой, мне больше всего нравится сливочный. Можно добавить к сливкам, например, сыр «Маскарпоне» или ванильный экстракт, а можно и вовсе сделать заварной крем. Экспериментируйте!
Количество порций: 8-12
Маргарин поставьте на плиту, чтобы он начал таять. Добавьте мед и сахар. Доведите до кипения.
Добавьте соду. Посуда должна быть глубокая, так как при добавлении соды масса начнет пениться.
Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не приобретет карамельный цвет. Затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.
В остывшую массу вмешайте яйца и муку. Муки может понадобиться больше. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Из готового теста сформируйте корзиночки, с помощью специальных формочек и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Готовые корзиночки остудите.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Украсьте корзиночки кремом и ягодами свежей малины. Дайте им немного постоять в холодильнике.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!