Медовые корзиночки с малиной

Медовые корзиночки с малиной Выпечка
Медовые корзиночки с малиной


  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мед  — 1  Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливки от 33%  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Малина свежая  — По вкусу


Корзиночки — это всем хорошо знакомые пирожные. Я предлагаю приготовить корзиночки по-новому, добавив в тесто мед. Будет вкусно, нежно и очень ароматно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Медовое тесто само по себе очень вкусное. Из него можно приготовить, наверное, любой десерт! А крем можно приготовить любой, мне больше всего нравится сливочный. Можно добавить к сливкам, например, сыр «Маскарпоне» или ванильный экстракт, а можно и вовсе сделать заварной крем. Экспериментируйте!
Количество порций: 8-12

Медовые корзиночки с малиной - фото шаг 1
Маргарин поставьте на плиту, чтобы он начал таять. Добавьте мед и сахар. Доведите до кипения.

Медовые корзиночки с малиной - фото шаг 2
Добавьте соду. Посуда должна быть глубокая, так как при добавлении соды масса начнет пениться.

Медовые корзиночки с малиной - фото шаг 3
Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не приобретет карамельный цвет. Затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Медовые корзиночки с малиной - фото шаг 4
В остывшую массу вмешайте яйца и муку. Муки может понадобиться больше. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Медовые корзиночки с малиной - фото шаг 5
Из готового теста сформируйте корзиночки, с помощью специальных формочек и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Готовые корзиночки остудите.

Медовые корзиночки с малиной - фото шаг 6
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Медовые корзиночки с малиной - фото шаг 7
Украсьте корзиночки кремом и ягодами свежей малины. Дайте им немного постоять в холодильнике.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт