- Слива — 300 Грамм (вес целых плодов)
- Банан — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для посыпки)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (200 мл)
- Мука овсяная — 1/2 Стакана
- Мак — 1/2 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка (под нож)
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Ароматный и очень вкусный пирог! Кстати, постный. Летним вечерком попить чаю с таким пирогом – одно удовольствие! Да и готовится он просто! Побалуйте себя, тем более, в сезон свежей сливы.
Описание приготовления:
Слива для такого пирога должна быть переспелой и сочной. А вот сладкой – не обязательно, кислинка в таком пироге будет кстати. Пирог получается ароматным, с влажным мякишем. На второй день он еще вкуснее!
Количество порций: 6-8
Снимите кожицу со слив и удалите косточки. Разомните мякоть вместе с половинкой банана. Добавьте 2 ст. ложки сахара, мед и взбейте смесь миксером. Тонкой струйкой подливая масло, хорошо взбейте массу до однородности.
Всыпьте просеянную с содой муку (2 вида). Можно взять муки поровну, пирог будет чуть суше и более рассыпчатым.
Добавьте в тесто сухой мак и корицу. Перемешайте.
Влейте в тесто бальзамический уксус и хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в подготовленную форму, присыпьте сверху ложкой сахара и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовый пирог пружинит и отстает от краев, а зубочистка выходит сухой.
Дайте пирогу постоять в форме минут 10, затем выньте. Остудите пирог на решетке и подавайте к чаю.