Слойки с яблоками и брусникой

Слойки с яблоками и брусникой Выпечка
Слойки с яблоками и брусникой


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Брусника  — 1  Стаканов
  • Желток яичный  — 1  Штук


Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки к чаю из сезонных ягод и фруктов. Слойки — это палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного, а времени на готовку нет. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Если у Вас есть готовое слоеное тесто, то Вам не составит труда приготовить такую вкусную выпечку. Побалуйте свою семью вкусными и ароматными слойками. Яблоки берите на свой вкус, главное — сочные и не слишком кислые, так как брусника придаст пикантность, которую стоит оттенить сладостью.
Количество порций: 3-4

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 1
Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 2
Яблоки нарежьте кубиками.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 3
На одной половине каждого кусочка теста сделайте небольшие надрезы. На другую выложите немного нарезанных яблок и бруснику. Посыпьте сахаром.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 4
Накройте начинку надрезанной частью теста и защипните края.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 5
Выложите слойки на противень. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 6
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт