- Яйцо — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку)
- Сахар — 250 Грамм (50 гр — в тесто, 100 гр — в начинку, 100 гр — в заливку)
- Маргарин — 200 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Брусника — 1,5 Стакана
- Яблоко — 2-3 Штук
- Творожный сыр — 150 Грамм (сливочный)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки (1 ст. л. — в начинку, 1 ст. л. — в заливку)
Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки — сочность. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Потрясающий вкус пирога никого не оставит равнодушным. Для начинки можно использовать яблоки любых сортов, но лучше всего подойдут кисло-сладкие. Сливочная заливка смягчит пикантность брусники и яблочную кислинку. Пробуйте!
Количество порций: 4-6
Соедините мягкий маргарин, яйцо, сахар и муку. Замесите тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки, формируя руками бортики. Отправьте в холодильник на 1 час.
Для начинки нарежьте яблоки кубиком. Добавьте бруснику, сахар и крахмал. Все перемешайте.
Выложите начинку на тесто.
Для заливки смешайте яйцо, крахмал, творожный сыр, сметану и сахар.
Залейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый пирог немного остудите в форме.
Готовый пирог немного остудите в форме.
Приятного чаепития!