- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука пшеничная в/сорт — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Слива — 4 Штуки
- Нектарин — 2-3 Штук
- Абрикос — 4-5 Штук
- Черника — 1/2 Стакана
Ах, это летнее изобилие ягод и фруктов! Выпечку хочется нежную, легкую, сочную. И чтоб ягодная-ягодная! Как раз этот рецепт и выступит таким вариантом ароматной летней выпечки!
Описание приготовления:
Помните, раньше был кисель плодово-ягодный…и портвейн тоже. А у нас – бисквит! И раз он очень летний, то, конечно, в мультиварке – чтоб не жарко было! Нежно, вкусно, сочно и ароматно…
Количество порций: 8-10
Взбейте яйца с тремя ложками простого сахара и пакетиком ванильного до образования плотной пышной пены. Взбивайте не менее 2-3 минут.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, на низкой скорости миксера вмешайте ее в тесто.
На дно чаши мультиварки выложите кружок пергамента и вылейте треть теста. Уложите нарезанные дольками фрукты, залейте остатком теста.
Выложите сверху чернику и присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте бисквит в течение 45 минут. Дайте постоять минут 5 с открытой крышкой, затем выньте с помощью решетки пароварки.
Остудите выпечку полностью. Еще вкуснее будет, если дать бисквиту настояться в холодильнике пару часов.
Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой. Приятного чаепития!