Печенье-безе с овсяным толокном

Печенье-безе с овсяным толокном Выпечка
Печенье-безе с овсяным толокном


  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 80 Грамм
  • Толокно овсяное  — 100 Грамм
  • Шоколад (тёмный, без наполнителя)  — 90 Грамм


Вместо муки в тесто для такого печенья добавляется овсяное толокно, что придаёт выпечке особую текстуру, а благодаря крепко взбитым белкам изделия имеют хрустящую корочку, напоминающую воздушное безе.

Описание приготовления:

Это необыкновенно вкусное и рассыпчатое шоколадно-овсяное печенье достаточно легко приготовить, но следует учитывать некоторые нюансы в процессе взбивания белков. Необходимо убедиться в том, что они хорошо охлаждены, а сахар вводить частями, чтобы во время выпекания из безе не вытекал сахарный сироп.
Количество порций: 8-10

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 1
Для приготовления печенья-безе требуется небольшой перечень продуктов. Однако, овсяное толокно можно найти не на каждой кухне, поэтому при необходимости замените его овсяной мукой или крошкой из пресного печенья.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 2
Тёмный шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и дайте ему остыть.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 3
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавляя сахар небольшими порциями.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 4
Продолжайте взбивание до полного растворения сахара и получения стойкой глянцевой массы.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 5
Частями введите овсяное толокно, просеивая его и аккуратно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 6
Влейте в получившееся тесто растопленный шоколад и снова аккуратно перемешайте.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 7
Готовое тесто выложите ложкой на противень. Противень необходимо предварительно застелить пергаментом или специальным ковриком.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 8
Выпекайте печенье-безе с овсяным толокном в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт