- Яичные белки — 2 Штуки
- Сахарный песок — 80 Грамм
- Толокно овсяное — 100 Грамм
- Шоколад (тёмный, без наполнителя) — 90 Грамм
Вместо муки в тесто для такого печенья добавляется овсяное толокно, что придаёт выпечке особую текстуру, а благодаря крепко взбитым белкам изделия имеют хрустящую корочку, напоминающую воздушное безе.
Описание приготовления:
Это необыкновенно вкусное и рассыпчатое шоколадно-овсяное печенье достаточно легко приготовить, но следует учитывать некоторые нюансы в процессе взбивания белков. Необходимо убедиться в том, что они хорошо охлаждены, а сахар вводить частями, чтобы во время выпекания из безе не вытекал сахарный сироп.
Количество порций: 8-10
Для приготовления печенья-безе требуется небольшой перечень продуктов. Однако, овсяное толокно можно найти не на каждой кухне, поэтому при необходимости замените его овсяной мукой или крошкой из пресного печенья.
Тёмный шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и дайте ему остыть.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавляя сахар небольшими порциями.
Продолжайте взбивание до полного растворения сахара и получения стойкой глянцевой массы.
Частями введите овсяное толокно, просеивая его и аккуратно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.
Влейте в получившееся тесто растопленный шоколад и снова аккуратно перемешайте.
Готовое тесто выложите ложкой на противень. Противень необходимо предварительно застелить пергаментом или специальным ковриком.
Выпекайте печенье-безе с овсяным толокном в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Приятного чаепития!