Малиновые тарталетки

Малиновые тарталетки Выпечка
Малиновые тарталетки


  • Масло сливочное  — 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Мука миндальная  — 20 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 200 Миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (жирностью 35%)
  • Джем малиновый  — По вкусу
  • Малина свежая  — По вкусу
  • Мята свежая  — По вкусу


Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!

Описание приготовления:

Песочное тесто для тарталеток лучше делать на сахарной пудре, так оно будет нежнее, а сахар не будет хрустеть на зубах в готовом изделии. Тесто будет очень вкусным, с легкой ноткой орехового вкуса. Джем можете использовать прошлогодний или только сваренный.
Количество порций: 4-5

Малиновые тарталетки - фото шаг 1
Начать следует с приготовления крема. Смешайте холодное молоко с сахаром и мукой, добавьте желтки и ванильный экстракт. Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите крем до загустения. Не давайте закипеть.

Малиновые тарталетки - фото шаг 2
Снимите крем с огня и введите сливочное масло. Накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите. Перед употреблением добавьте в крем немного взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

Малиновые тарталетки - фото шаг 3
Для приготовления теста выложите в чашу комбайна холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Добавьте миндальную муку и маленькую щепотку соли. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.

Малиновые тарталетки - фото шаг 4
Добавьте желток и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Если не собирается, добавьте ложку холодной воды. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Малиновые тарталетки - фото шаг 5
Охлажденное тесто раскатайте через пергамент и вырежьте круги по размеру ваших формочек.

Малиновые тарталетки - фото шаг 6
Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите донышки и сформируйте бортики. Наколите донышки. Выпекать тарталетки следует в прогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Чтобы донышки не вздувались и тарталетка была глубокой, можно проложить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Я делаю проще – поверх теста ставлю вторые формочки, слегка смазав их снаружи.

Малиновые тарталетки - фото шаг 7
Готовые тарталетки выньте из форм и остудите на решетке. Выложите на дно каждой по ложе малинового джема. У меня домашний, свежесваренный – аромат чумовой! Сверху выложите крем, можно ложкой, а можно из кондитерского мешка.

Малиновые тарталетки - фото шаг 8
Украсьте свежей малиной и листочками мяты, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу, если хотите хрустящее тесто. Если любите мягкое, уберите тарталетки с кремом в холодильник на полчаса-час, только ягоды не кладите, украсьте непосредственно перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт