Линзеровский ореховый пирог

Линзеровский ореховый пирог Выпечка
Линзеровский ореховый пирог


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Мука ржаная  — 1/2 Стакана
  • Какао  — 1,5 Ст. ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Миндаль (или фундук)  — 1 Стакан
  • Масло сливочное размягченное  — 230 Грамм
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Варенье (джем, повидло)  — 150 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Миндальные лепестки  — 2 Ст. ложки


Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!

Описание приготовления:

В сезон заготовки варенья этот пирог настоящее спасение. Наверное, у каждой хозяйки остается половина баночки варенья, которое так и хочется куда-нибудь пристроить. Приготовьте пирог — домашняя выпечка всегда создает атмосферу уюта!
Количество порций: 8

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 1
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, какао, пряности. Перемешайте.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 2
Орехи измельчите, добавьте к муке, перемешайте.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 3
Масло взбейте с сахаром. По одному добавьте желтки. Добавьте муку, перемешайте лопаткой.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 4
Замесите быстро тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 5
Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.

Линзеровский ореховый пирог - фото шаг 6
Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт