- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 — в тесто и 3 — в начинку)
- Мука пшеничная в/сорт — 3 Ст. ложки (без горки)
- Сухое молоко — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Творог — 250 Грамм (жирный)
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Черника — 1 Стакан
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1/3 Чайных ложки
Очень нежный и вкусный рулет к чашке кофе. Черника отлично сочетается с творогом. Воздушный бисквит, нежнейший творог и ароматные ягоды… И все это в одном десерте. Попробуйте и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Рулеты – это совсем не сложно, просто нужно не спешить. Не пересушивайте бисквит в духовке, он должен быть сочным. И все получится!
Количество порций: 10-12
Включите духовку прогреваться на 220 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Просейте сверху муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и натуральным сухим молоком. Аккуратно и быстро лопаткой перемешайте тесто.
Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. При необходимости чуть смажьте бумагу. Разровняйте тесто в прямоугольник.
Тут же отправьте противень в духовку и выпекайте минуты 4-5, не больше. Если духовка прогрелась, этого достаточно, чтобы бисквит стал золотисто-розовым.
Выньте бисквит, переверните на полотенце и снимите бумагу. Плотно сверните рулет вместе с полотенцем и дайте остыть.
Пока бисквит остывает, приготовьте начинку. Блендером или в комбайне пробейте жирный творог со сметаной, сахаром и лимонной цедрой. Дополнительно можно добавить еще немного ванильного экстракта. Масса должна стать однородной и нежной.
Разверните бисквит и уберите полотенце. Подстелите под бисквит бумагу для выпечки. Намажьте рулет творожным кремом, оставляя свободным один узкий край. Разложите поверх творога свежую вымытую и хорошо обсушенную чернику.
Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в бумагу. Края закрутите «конфеткой», так рулет не развернется и хорошо закрепит форму. Уберите рулет в холодильник на часок. Можно и сразу подавать, но, пропитавшись, рулет станет нежнее.
Затем рулет можно посыпать пудрой, украсить черникой и листочками мяты, нарезать тонкими ломтиками, подать к чашке кофе и – наслаждаться!