- Молоко — 120 Миллилитров
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Мука — 220 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 150 Грамм
- Абрикос — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
Вкусный и нежный пирог наполнит Ваш дом невероятными ароматами солнечных абрикосов. Готовится все очень просто и быстро. Заходите и угощайтесь!
Описание приготовления:
Простой, но очень вкусный пирог. Он получается легким и мягким, в меру сладким. Если любите очень сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара. Абрикосы можно заменить персиками, нектаринами или сливами. Если фрукты очень сочные, то обваляйте кусочки в крахмале, чтобы сок не повлиял на структуру и готовность пирога. Удачи!
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте молоко и масло. Снова взбейте.
Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Введите сухую смесь в яичную и взбейте до однородного состояния.
Вымойте абрикосы. Удалите косточки и разрежьте на четыре части.
Смажьте форму для запекания (размером 25*16) маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.
Уложите абрикосы сверху, немного «вдавливая» в тесто.
Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!