Быстрый пирог с абрикосами

Быстрый пирог с абрикосами Выпечка
Быстрый пирог с абрикосами


  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Мука  — 220 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Абрикос  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу


Вкусный и нежный пирог наполнит Ваш дом невероятными ароматами солнечных абрикосов. Готовится все очень просто и быстро. Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Простой, но очень вкусный пирог. Он получается легким и мягким, в меру сладким. Если любите очень сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара. Абрикосы можно заменить персиками, нектаринами или сливами. Если фрукты очень сочные, то обваляйте кусочки в крахмале, чтобы сок не повлиял на структуру и готовность пирога. Удачи!
Количество порций: 8

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 3
Влейте молоко и масло. Снова взбейте.

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 4
Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Введите сухую смесь в яичную и взбейте до однородного состояния.

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 5
Вымойте абрикосы. Удалите косточки и разрежьте на четыре части.

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 6
Смажьте форму для запекания (размером 25*16) маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 7
Уложите абрикосы сверху, немного «вдавливая» в тесто.

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 9
Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.

Быстрый пирог с абрикосами - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт