Медовый торт «Трофейный»

Медовый торт «Трофейный» Выпечка
Медовый торт «Трофейный»


  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мёд  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (цедра)
  • Сахарный песок  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — 90-100 Грамм (темный)
  • Молоко сгущённое  — 350 Грамм


Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный медово-цитрусовый вкус, который отлично гармонирует со вкусом шоколадного крема. Готовый торт можно подавать к чаю сразу после приготовления, но желательно дать коржам пропитаться в течение нескольких часов, чтобы они стали нежнее.
Количество порций: 6-8

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 1
Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 2
В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 3
В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 4
В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 5
Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 6
Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 7
Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 8
Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 9
Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 10
При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 11
Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 12
Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 13
Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт «Трофейный» стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт