Заготовка калины на зиму

Заготовка калины на зиму Рецепты заготовок
Заготовка калины на зиму


  • Калина  — 350 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм


Калина — чрезвычайно полезная ягода, которая укрепляет иммунитет, используется при простудных и вирусных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт заготовки калины на зиму.

Описание приготовления:

Самый лучшей способ заготовки калины на зиму — перетереть её с сахаром. При этом ягода не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Калина с сахаром хранится в холодильнике несколько месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.
Количество порций: 10-12

Заготовка калины на зиму - фото шаг 1
Возьмите калину и сахар.

Заготовка калины на зиму - фото шаг 2
Калину хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь в течение 10 минут.

Заготовка калины на зиму - фото шаг 3
Ягоды калины отделите от веток.

Заготовка калины на зиму - фото шаг 4
После ягоды взвесьте.

Заготовка калины на зиму - фото шаг 5
Разомните ягоды до выделения сока.

Заготовка калины на зиму - фото шаг 6
Добавьте сахар в миску с калиной.

Заготовка калины на зиму - фото шаг 7
Перемешайте калину с сахаром и дайте постоять 25-30 минут до полного растворения сахара.

Заготовка калины на зиму - фото шаг 8
Чистую банку заполните калиной с сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пейте чай с калиной и будете здоровы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт