Овсяные блины с сыром и ветчиной

Овсяные блины с сыром и ветчиной Выпечка
Овсяные блины с сыром и ветчиной


  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Тонкие овсяные блинчики очень полезны. А приготовленные с сытной начинкой ещё и очень вкусные! Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Описание приготовления:

Отличное разнообразие будничных блинов. Наличие овсянки делает их более полезными и очень интересными на вкус. Подавайте такие блинчики со сметаной. К слову, в начинку можно добавить свежую зелень или вовсе заменить на любую другую, например, творожную. Экспериментируйте!
Количество порций: 3-4

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 1
Необходимое количество овсяных хлопьев нужно перемолоть в муку.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 2
Смешать молотые хлопья с мукой. Добавить растительное масло, соль и сахар. Влить молоко. Таким образом приготовить тесто для блинов.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 3
Напечь блины. Остудить.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 4
На каждый блин выложить немного нарезанной ветчины. Посыпать тертым сыром. Свернуть.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 5
Обжарить блины, чтобы образовалась хрустящая корочка и сыр внутри расплавился.

Овсяные блины с сыром и ветчиной - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт