Салат с консервированной рыбой

Салат с консервированной рыбой Салаты
Салат с консервированной рыбой


  • Сардина в масле  — 250 Грамм (консервы)
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Рис  — 50 Грамм (сырой)
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу


Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине.

Описание приготовления:

Салатик очень простой, но это не значит, что он подходит только для повседневного рациона. Я бы даже сказала наоборот: рецепт, как приготовить салат с консервированной рыбой, отлично подходит для праздников.
Количество порций: 3

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Откройте консерву, слейте жидкость, оставьте буквально столовую ложку, чтобы салат был более сочным. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте и переберите рис, залейте стаканом воды и отварите до готовности, посолите по вкусу.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 2
Разомните рыбу вилочкой, влейте ложку рыбной юшки, перемешайте.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 3
Порежьте репчатый лук как можно мельче, ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 4
Яйца порубите небольшими кубиками.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 5
Соберите салат, добавьте в него майонез. Перемешайте. Соль и другие специи добавляйте по вкусу.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 6
Подавайте салат на листочке салата, украсив кукурузой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт