- Вода — 300 Миллилитров
- Сухое молоко — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана (по 250 мл)
- Семолина — 1/2 Стакана
- Отруби — 1 Стакан (овсяные)
- Семена льна — 1/2 Стакана
Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!
Описание приготовления:
Добавление сухого молока в неразведенном виде структурирует тесто и придает ему приятный аромат.
Количество порций: 15
В теплую воду добавьте сахар и соль. Всыпьте просеянную муку, добавьте семолину и отруби. Всыпьте дрожжи и семена льна.
Добавьте сухое молоко и кусочки сливочного масла. Замесите тесто удобным для вас способом. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно для багетного теста, которое должно быть вымешено очень хорошо.
Дайте тесту подойти в объеме в три раза.
Разделите тесто на три части.
Растяните каждую часть в тонкий пласт, затем сложите длинные края друг к другу, ладонью запечатывая каждое сложение.
Сверните сложенное тесто в плотный рулет. Уложите тесто в багетницы, сделайте надрезы ножницами.
Дайте расстояться и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до золотистого цвета, не зажаривая слишком сильно.
Бесспорно, горячий багет с хрустящей ломкой корочкой – настоящее лакомство. Однако лучше остудить багеты, прикрыв полотенцем свободно, чтобы корочка сохранила свой хруст.
К багетам подавайте масло, сыр, помидоры – это очень вкусное сочетание!