Багеты с отрубями на сухом молоке

Багеты с отрубями на сухом молоке Выпечка
Багеты с отрубями на сухом молоке


  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сухое молоко  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 сорт  — 2 Стакана (по 250 мл)
  • Семолина  — 1/2 Стакана
  • Отруби  — 1 Стакан (овсяные)
  • Семена льна  — 1/2 Стакана


Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!

Описание приготовления:

Добавление сухого молока в неразведенном виде структурирует тесто и придает ему приятный аромат.
Количество порций: 15

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 1
В теплую воду добавьте сахар и соль. Всыпьте просеянную муку, добавьте семолину и отруби. Всыпьте дрожжи и семена льна.

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 2
Добавьте сухое молоко и кусочки сливочного масла. Замесите тесто удобным для вас способом. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно для багетного теста, которое должно быть вымешено очень хорошо.

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 3
Дайте тесту подойти в объеме в три раза.

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 4
Разделите тесто на три части.

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 5
Растяните каждую часть в тонкий пласт, затем сложите длинные края друг к другу, ладонью запечатывая каждое сложение.

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 6
Сверните сложенное тесто в плотный рулет. Уложите тесто в багетницы, сделайте надрезы ножницами.

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 7
Дайте расстояться и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до золотистого цвета, не зажаривая слишком сильно.

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 8
Бесспорно, горячий багет с хрустящей ломкой корочкой – настоящее лакомство. Однако лучше остудить багеты, прикрыв полотенцем свободно, чтобы корочка сохранила свой хруст.

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 9
К багетам подавайте масло, сыр, помидоры – это очень вкусное сочетание!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт