- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Сметана 30 % — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Чернослив — 300 Грамм
- Грецкие орехи — 150 Грамм
Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты… Одним словом — ВКУСНО!
Описание приготовления:
Скажу сразу, что бисквит получается пышным и сочным, не сухим. Всю нежность торта идеально оттеняет сладкий чернослив и пикантный грецкие орехи. Я настоятельно советую использовать мягкий, свежий чернослив. Если он жестковат, то перед тем как добавлять в торт, залейте его минут на 5 кипятком. К слову, начинку можно заменить, например, на миндальные лепестки и жидкую карамель. Экспериментируйте!
Количество порций: 4-6
Для теста взбейте яйца с сахаром.
Влейте горячую смесь молока с маслом и введите просеянную с содой муку. Аккуратно перемешайте.
Готовое тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую 180 градусов минут на 50-60.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
Каждый корж смажьте кремом, выкладывая сверху измельченный чернослив и орехи.
Таким образом соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!