Сметанный торт с черносливом и орехами

Сметанный торт с черносливом и орехами Выпечка
Сметанный торт с черносливом и орехами


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Мука  — 230 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сметана 30 %  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Чернослив  — 300 Грамм
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм


Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты… Одним словом — ВКУСНО!

Описание приготовления:

Скажу сразу, что бисквит получается пышным и сочным, не сухим. Всю нежность торта идеально оттеняет сладкий чернослив и пикантный грецкие орехи. Я настоятельно советую использовать мягкий, свежий чернослив. Если он жестковат, то перед тем как добавлять в торт, залейте его минут на 5 кипятком. К слову, начинку можно заменить, например, на миндальные лепестки и жидкую карамель. Экспериментируйте!
Количество порций: 4-6

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 1
Для теста взбейте яйца с сахаром.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 2
Влейте горячую смесь молока с маслом и введите просеянную с содой муку. Аккуратно перемешайте.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 3
Готовое тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую 180 градусов минут на 50-60.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 4
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 5
Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 6
Каждый корж смажьте кремом, выкладывая сверху измельченный чернослив и орехи.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 7
Таким образом соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 8
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт