- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Творог — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Мука кукурузная — 0.5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Черешня — 1 Стакан (Начинка)
- Орехи грецкие — 0,5 Стакана (Начинка)
- Шоколад — 50 Грамм (Начинка)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (Начинка)
- Сахарная пудра — По вкусу (Для подачи)
Интересный рассыпчатый кекс с двумя видами муки с пикантной начинкой из черешни, шоколада и орехов — такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие. Всем непременно рекомендую испечь!
Описание приготовления:
Рецепт кекса базовый: кукурузную муку можно менять на любую другую или просто взять больше пшеничной муки. Ягоды в начинке также могут быть любыми.
Количество порций: 6
1. Для начинки черешню помойте и удалите косточки, орехи измельчите скалкой или блендером, шоколад нарежьте кубиком или натрите на терке.
2. Добавьте к начинке крахмал и перемешайте.
3. Творог разотрите с маслом комнатной температуры.
4. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
5. Соедините яичную и творожную массы, добавьте погашенную уксусом соду, посолите.
6. Добавьте оба вида муки и замесите тесто.
7. В смазанную маслом форму выложите половину теста.
8. Затем положите начинку и немного вдавите ее в тесто. Затем оставшееся тесто разровняйте руками.
9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!