Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Пирог с курицей, баклажанами и фетой Выпечка
Пирог с курицей, баклажанами и фетой


  • Куриное филе  — 400 Грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже)
  • Баклажан  — 1 Штука (не крупный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (пару стеблей)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Укроп  — 1/2 Пучка (или петрушка)
  • Помидоры  — 2 Штуки (некрупные плотные)
  • Фета  — 150-200 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 50 Миллилитров (ЗАЛИВКА : все продукты ниже)
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 3 Штуки (1- для смазки)
  • Лаваш листовой  — 2 Штуки


Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт полюбившегося моей семье пирога, а именно с курицей и овощами. За основу я использую лаваш, Вы можете смело брать тесто фило или слоеное бездрожжевое. Итак, рекомендую попробовать этот до безумия вкусный пирог, приготовление которого у Вас не отнимет много сил и времени!
Количество порций: 5-7

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 1
Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 2
Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 3
На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 4
Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 5
Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 6
Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 7
Выложите начинку на лаваш.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 8
Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 9
Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 10
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт