- Сливочное масло — 25 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 400 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус винный белый — 2 Чайных ложки
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм
- Орегано — 1 Ст. ложка
Тарт-татен — это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами.
Описание приготовления:
Если взять готовое слоеное тесто, то приготовление тарт-татена не потребует большого количества времени. Помидоры после запекания приобретают особый кисло-сладкий вкус и превращаются в очень сочную начинку. Попробуйте! А особые любители выпечки с сыром могут добавить, например, моццареллу и подогреть пирог минут 5 в духовке.
Количество порций: 6
Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозьте. Духовку разогрейте до 200°. Помидоры нарежьте кружочками. В сковороде растопите масло и всыпьте сахар. Помешивайте, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите помидоры, пропустите через пресс чеснок. Протушите овощи на слабом огне 2-3 минуты.
Приправьте помидоры солью и перцем по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите помидоры.
Тесто раскатайте до размеров формы. Накройте помидоры тестом, края подверните. Выпекайте пирог 25-30 минут. Дайте постоять несколько минут.
Накройте форму блюдом и быстрым уверенным движением переверните тарт. Посыпьте орегано. Приятного аппетита!