Оладьи из батата с творогом и зеленью

Оладьи из батата с творогом и зеленью Выпечка
Оладьи из батата с творогом и зеленью


  • Батат  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Лук шалот  — 30 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (Соус)
  • Лук зеленый  — 10 Грамм (Соус)
  • Зелень  — 10 Грамм (Соус)
  • Соль  — По вкусу


Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!

Описание приготовления:

Батат в этом рецепте не рекомендую менять ни на что. Можно поэкспериментировать с мукой: взять, например, овсяную или гречневую. Также зелень можно брать по своему вкусу. Пробуйте!
Количество порций: 4

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 1
1. Батат почистите.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 2
2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 3
3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 4
4. Добавьте яйца.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 5
5. Добавьте муку.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 6
6. Все хорошо перемешайте.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 7
7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 8
8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 9
9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт