- Батат — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Зелень — 10 Грамм
- Лук шалот — 30 Грамм
- Чеснок сушеный — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки (Соус)
- Лук зеленый — 10 Грамм (Соус)
- Зелень — 10 Грамм (Соус)
- Соль — По вкусу
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!
Описание приготовления:
Батат в этом рецепте не рекомендую менять ни на что. Можно поэкспериментировать с мукой: взять, например, овсяную или гречневую. Также зелень можно брать по своему вкусу. Пробуйте!
Количество порций: 4
1. Батат почистите.
2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.
3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.
4. Добавьте яйца.
5. Добавьте муку.
6. Все хорошо перемешайте.
7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.
9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!