- Баклажан — 1 Штука (не крупный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сыр адыгейский — 100 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 сорт — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Летняя пора щедра на овощное раздолье! Хочется радоваться урожаю и успеть насытить организм витаминами на весь год. Поэтому даже в оладьи смело добавляем овощи. Будет вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Когда за окном вовсю светит яркое летнее солнышко, стоять у скворчащей сковороды – занятие не из приятных. Выпекайте оладьи в вафельнице – будет не менее вкусно! А оладьи можно описать двумя простыми словами — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Делюсь подробностями.
Количество порций: 6-7
Баклажан и чеснок натрите на мелкой терке или пробейте в кухонном комбайне. Добавьте адыгейский сыр и пробейте еще раз.
В кефир вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную с содой муку и венчиком замесите тесто. Если кефир свежий и не слишком кислый, можно добавить немного лимонного сока.
Добавьте в тесто баклажанно-сырно-чесночную массу и перемешайте. Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10.
Далее можете жарить оладьи на сковороде, как обычно. Но по летней жаре рекомендую выпекать их в вафельнице для венских вафель. Будет вкусно, быстро, а еще ваш дом не будет пахнуть жареным маслом и не превратиться в горячую пустыню. Поэтому разогревайте вафельницу и выкладывайте по столовой ложке теста на каждую пластину.
Жарьте до золотистого цвета.
Снимайте готовые вафли-оладушки на решетку, чтобы краешки оставались хрустящими.
Снимайте готовые вафли-оладушки на решетку, чтобы краешки оставались хрустящими.
Подавать такие овощные оладьи вкусно с подсоленной сметаной, добавив в нее рубленый чеснок и свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!