Оладьи с чесноком и баклажаном

Оладьи с чесноком и баклажаном Выпечка
Оладьи с чесноком и баклажаном


  • Баклажан  — 1 Штука (не крупный)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сыр адыгейский  — 100 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 сорт  — 3/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Летняя пора щедра на овощное раздолье! Хочется радоваться урожаю и успеть насытить организм витаминами на весь год. Поэтому даже в оладьи смело добавляем овощи. Будет вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Когда за окном вовсю светит яркое летнее солнышко, стоять у скворчащей сковороды – занятие не из приятных. Выпекайте оладьи в вафельнице – будет не менее вкусно! А оладьи можно описать двумя простыми словами — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Делюсь подробностями.
Количество порций: 6-7

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 1
Баклажан и чеснок натрите на мелкой терке или пробейте в кухонном комбайне. Добавьте адыгейский сыр и пробейте еще раз.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 2
В кефир вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную с содой муку и венчиком замесите тесто. Если кефир свежий и не слишком кислый, можно добавить немного лимонного сока.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 3
Добавьте в тесто баклажанно-сырно-чесночную массу и перемешайте. Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 4
Далее можете жарить оладьи на сковороде, как обычно. Но по летней жаре рекомендую выпекать их в вафельнице для венских вафель. Будет вкусно, быстро, а еще ваш дом не будет пахнуть жареным маслом и не превратиться в горячую пустыню. Поэтому разогревайте вафельницу и выкладывайте по столовой ложке теста на каждую пластину.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 5
Жарьте до золотистого цвета.
Снимайте готовые вафли-оладушки на решетку, чтобы краешки оставались хрустящими.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 6
Подавать такие овощные оладьи вкусно с подсоленной сметаной, добавив в нее рубленый чеснок и свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт