Оладьи из гороховой муки

Оладьи из гороховой муки Выпечка
Оладьи из гороховой муки


  • Мука гороховая  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Кефир  — 1.5 Стакана
  • Масло для жарки  — 6 Ст. ложек
  • Йогурт натуральный  — 100 Грамм
  • Соус чили  — 1-2 Чайных ложек


Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно! Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом.

Описание приготовления:

Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на закуску. Гороховая мука придает нежный, необычный, интересный вкус. Предлагаю подавать оладьи не со сметаной, а с острым и в то же время освежающим соусом.
Количество порций: 4

Оладьи из гороховой муки - фото шаг 1
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.

Оладьи из гороховой муки - фото шаг 2
Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.

Оладьи из гороховой муки - фото шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи из гороховой муки - фото шаг 4
Для приготовления соуса соедините йогурт с соусом чили. Теплые оладьи подавайте к столу с острым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт