Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом Выпечка
Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом


  • Тесто фило  — 15 Штук (прямоугольники одного размера )
  • Шоколад  — 100  Грамм
  • Зефир  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для фритюра )


Сегодня будут индийские пирожки «Самоса» с начинкой из зефира и с темным шоколадом. Очень вкусные, просто воздушные…они тают во рту из готового теста «фило». Такие пирожки улетят со стола мгновенно!

Описание приготовления:

Индийские пирожки «Самоса» с начинкой из зефира с шоколадом. Для пирожков используется тесто «фило», его можно купить в супермаркете, хранить нужно в холодильнике. Очень легкое, тонкое тесто. Для начинки тоже используем готовые продукты: зефир и шоколад. Шоколад можно брать темный или белый, на ваш вкус. Пирожки готовятся во фритюре, для этого используем сотейник или фритюрницу. Из этого количества ингредиентов получается пять пирожков, хотя количество начинки определяйте сами. Приготовьте такие пирожки, не пожалеете.
Количество порций: 5 порций

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом  - фото шаг 1
Разморозить тесто фило. Каждый лист разрезать на три одинаковых прямоугольника.

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом  - фото шаг 2
Растопить сливочное масло, подготовить шоколад и зефир. В сотейник налить растительное масло. Поставить на малый огонь.

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом  - фото шаг 3
Мелко нарезать зефир и шоколад.

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом  - фото шаг 4
Берем первый прямоугольник и смазываем маслом, кладем сверху второй и смазываем маслом и последний прямоугольник сверху, не смазываем, ….

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом  - фото шаг 5
…а кладем горсть начинки из зефира с шоколадом. И начинаем сворачивать, формуя пирожок треугольной формы.

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом  - фото шаг 6
Сложить верхнюю часть угла, чтобы сделать треугольник и повторить до конца (пока закончится прямоугольник из теста). Если оказалась лишняя часть теста — обрезать.

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом  - фото шаг 7
Бросаем аккуратно пирожок в горячее масло и не отходим от плиты, пирожки жарятся мгновенно. Готовим до золотистого цвета.

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом  - фото шаг 8
Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом  - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт